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진도군, 대파 활용 음식 2종 개발
기사 작성일 : 2024-12-06 14:01:19

'진도 대파 즉석 소갈비'


[진도군 제공·재판매 및 DB 금지]

(진도= 조근영 기자 = 전남 진도군이 특산물인 대파를 활용해 개발한 음식 2종에 대한 시식회를 열었다고 6일 밝혔다.

시식회에서 새롭게 선보인 음식은 '진도 대파 즉석 소갈비'와 '진도 대파 삼합' 등 두 가지다.

진도 대파 즉석 소갈비는 진도 대파의 달콤한 맛을 활용한 음식이며, 진도 대파 삼합은 민물장어와 차돌박이를 대파 김치에 싸 먹을 수 있도록 했다.


진도 대파 삼합


[진도군 제공·재판매 및 DB 금지]

진도 대파를 활용해 개발한 다양한 소스도 선보였다.

군은 이번에 개발된 두 가지 음식의 조리법을 공개해 필요한 음식점에 무료 제공할 계획이다.

김희수 진도군수는 "진도에서 나오는 대파와 바다장어, 전복, 표고버섯 등 특산물을 활용해 특색있는 음식을 개발하고 소비를 촉진해 소득증대에 이바지하겠다"고 말했다.

진도 대파는 사면이 바다인 진도에서 해풍을 맞고 자라 대가 단단하고 미네랄을 많이 함유돼 있으며 진한 향과 달콤한 것이 특징이다.

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